wordpress php java apache nginx mysql centos Firefox google linux命令 Windows Android 微软 程序员 shell Python HTML5 开源 Ubuntu linux

Windows 末日临近?

长期以来,Windows平台一直是微软最重要的业务,也是最主要的收入来源。但最近的一项调查却显示,微软商业部门的盈利已超过Windows部门,并有逐渐取代Windows核心地位的趋势。

Windows部门(Windows & Windows Live Division)和商业部门(Microsoft Business Division,Office是其主要产品)是微软的两大主要部门,且两者存在一定程度的共生关系。通常情况下,使用Windows平台的人数越多,使 用Office软件的人数也就越多。然而,随着iPad、iPhone和Android手机等移动设备的不断普及,Windows业务正呈下滑之势。

随着移动平台的兴起,Windows业务下滑虽然是不可避免的趋势,但微软与其回避这个事实,不如为这个新兴且潜力无限的平台提供新的Office服务,并从中盈利。

延伸阅读

评论