wordpress java Android Ubuntu Windows apache google Firefox 微软 php centos mysql shell nginx 程序员 Python linux linux命令 HTML5 开源

Uubuntu 12.04 LTS兑现灵巧HUD接口

2月17日,在其Beta 1正式版发布的前12天,Ubuntu 12.04 LTS操作系统进行突击式的最后升级,“冻结”了该版本的所有特性,以后所剩下的就是修复Bug与系统美化工作了。

我们发现,灵巧HUD接口正式(缺省)出现在该版本之中,HUD接口的外观截图如下:

Uubuntu <wbr>12.04 <wbr>LTS兑现灵巧HUD接口

HUD接口的缺省触发键是“ALT”(当然允许用户自己重新定义),在HUD输入窗口中键入搜索词,面板上就会自动弹出“搜索结果”,而且,最佳备选项位居最上方的位置,同时,亮度提高,供用户选择(点击回车键即可立即执行)。

根据有关报道,HUD技术是在Canonical公司内部(in-house)集体研发了18个月才最终面世的,不是什么人灵感一闪的“作品”。其间的研发辛苦,我们不得而知。但是,容易想见,HUD的研发难度必定很高,不是我们所能轻易达到的。有人评论说:HUD开发者们深信,HUD或许能够给Linux桌面带来一场“革命”(to revolutionize the Linux desktop),这也是我们的希望。

由于Ubuntu 12.04的LTS版本将涉及到未来5年(维护、升级)时间,由此,我们容易想见,HUD技术必将逐渐普及,产生深远的影响。我感到十分满足的是,属于人工智能研究范畴的模糊匹配(Fuzzy Matching)与机器学习(Machine Learning)终于与Linux融合在一起了。等到3月1日,该版本的第一个测试版发布之后,我一定抢先试一试(HUD技术)。

现在,有一个实际问题摆在我们面前必须回答,不能回避。如今Ubuntu前进了,我们根不跟进?如果不跟进,那么,在5年之内就不要提Ubuntu了。如果跟进,那么,怎么改口呢?还有,该版本有用户“隐私保护”(“Privacy Settings”) 的设置功能,广大用户是需要的。总之,现在是时候了,是赞成Unity,还是反对Unity?

说明:明日,我将与一位老朋友商谈如何恢复LinuxAid网站的具体步骤,也许需要寻找一位“帮手”,不知是否有人感兴趣。对此事有兴趣者可在评论栏留下“暗示”,我们会联系你进行面谈。

来自袁萌博客

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论