Android HTML5 linux命令 centos Windows php 开源 Firefox nginx wordpress Ubuntu mysql apache shell Python java 微软 linux 程序员 google

六款优秀的Linux引导工具

Linux 启动进程是关于操作系统的启动选择方式。启动进程始于 BIOS,在 BIOS 执行硬件平台特定的启动任务后,接着是分区启动代码,之后是 Linux 引导程序。引导程序让用户选择可能的选项,在其中一个选项选定后载入操作系统。

Linux 上最流行的启动引导程序是 GRand Unified Bootloader,简称 grub。启动的时间长短给用户留下了操作系统速度的第一印象,越短用户体验越正面。减少启动时间的一个主要方法是安装固态硬盘 SSD,但如果你不想替换主硬盘,Linux 上也有许多工具帮助改进引导进程。这篇文章列举了六款优秀的 Linux 引导工具,包括:BootchartBoot-Up Managere4ratOProfile,等。

来自: Solidot

延伸阅读

评论