Python linux mysql Firefox Android centos 开源 apache nginx java 微软 HTML5 wordpress 程序员 Ubuntu shell Windows linux命令 google php

QR 码又迎来一名挑战者

QR 码又迎来一名挑战者

在日本,QR 码已经深入人心,因为它是移动互联网和现实之间的一种纽带,通过手机应用的扫描,能够弹出相应的菜单或是网址,便利人们的生活。

有的人依然不满意 QR 码,理由是把它贴在产品的表面上,有可能影响产品本身的美观。针对这一点,德国公司 Printechnologics 发明一种新的识别方式,名为 Touchcode。它是一种隐形电子标签,只要把它放在手机、平板电脑等触摸屏上,就能够自动识别其中的内容。当然,识别也同样需要应用的支持。

和 QR 码相比,Touchcode 的优越性在于不会破坏产品本身的美观。去年我们介绍过美国有一对夫妇把 QR 码贴到婚礼请柬上,以简化确认客人出席婚礼的流程。他们承认之所以把 QR 码贴到请柬的背面,是出于美观方面的考虑。如果这对美国夫妇用的是 Touchcode 的话,就不必为识别码摆放的位置而伤脑筋,因为它是隐形的,不论是放在请柬的前面和后面,效果都一样。

此外,由于 Touchcode 能够与手机屏幕直接互动,因此它比较适合制作成防伪标签。如果消费者买入一件商品,需要鉴别真伪,只要把相应的 Touchcode 制作的防伪标签放在到手机的屏幕上,通过相应的应用识别,就可以辨别真伪。

Touchcode 是如何做到隐形的呢?它把信息转换成编码,不明显印在纸面上,而是藏在两层色墨的夹层中间,这样别人就无法看出上面多了一个识别码。

Printechnologics 目前已经放出了相应的 SDK ,供感兴趣的公司与开发者开发能够识别 Touchcode 的应用,这套 SDK 支持 Android、iOS、Windows Phone 7 等智能手机平台。

如今 QR 码的制作工具和应用很多,利用 QR 码的便利性来为人们提供服务的公司开始变多。要战胜 QR 码,Touchcode 这个后来者除了强调美观这个优点以外,还需要在市场推广上下足功夫。

来自: ifanr 爱范儿

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论