程序员 php wordpress 开源 java nginx linux命令 Windows Firefox mysql linux centos 微软 Ubuntu google apache Python HTML5 shell Android

跨平台开源多媒体播放器 VLC 2.0 发布

代号 "Twoflower" 的跨平台开源多媒体播放器 VLC 2.0 发布。

2.0 版本带来了众多改善:

  • 重写了视频输出部分,为 OpenGL 输出增加了 Shader 支持。
  • H.264, MPEG-4/Xvid 和 WebM/VP8 的多线程解码。
  • 重写了静态图像输出,大幅度改进了对 Real 格式的支持。
  • 新的音频重采样和动态混音器,并改善了音频核心。
  • 增加了试验性对蓝光的支持。
  • libVLC, libVLCcore 和 libcompat 分发协议切换到 LGPLv2.1+
  • 重写了 VLC 网页浏览器插件,提高了兼容性。

官方二进制下载

英文发布日志

延伸阅读

评论