linux命令 Python Ubuntu java google linux mysql centos Windows shell 程序员 Android apache HTML5 nginx 微软 Firefox php wordpress 开源

Linux标准内核3.3包含Android驱动程序 那webOS呢?

在惠普做出让webOS开源的决定之后,webOS现在越来越走向标准Linux了,开源webOS会比linux更加开放(毕竟惠普没有明确的表示要开发搭载开源webOS的硬件,所以要想办法让webos轻松运行在其他硬件上)。

webOS和android本质上有很多相似的地方,比如说,大家都是linux的开源内核,在惠普做出让webOS开源的决定之后,webOS现在越来越走向标准linux了,在未来几个月里,惠普webOS将走向更加开源,预计未来的webOS将为了面对更加广阔的硬件群体,开源webOS会比linux更加开放(毕竟惠普没有明确的表示要开发搭载开源webOS的硬件,所以要想办法让webos轻松运行在其他硬件上),最近,惠普webOS CTO Sam Greenblatt在推特上说:

“All drivers of Android will be included in Linux kernel 3.3 the LSK. Isn’t that interesting。” (所有的android驱动程序都会包含在linux3.3内核里,这事儿有点意思吧)

是的,Sam,这事儿不假,android已经和linux3.3融合了有一段时间了,但大多数时候,这些事情是发生在linux基金会圈子里的,他们希望android纳入开源linux内核,最终目标是让更广泛的设备上安装linux以及android等等的衍生系统。

那么,开源webOS,同样是采用开源linux内核,是不是可以安装android系统的手机也可以轻松安装webOS呢?事情并没有那么简单,android设备的驱动是个大问题,android手机的设备制造商们开发的驱动程序并不会被包含在标准linux内,所以要想在android手机上运行webOS,还是需要设备制造商的配合。

尽管如此,我们已经看到,webOS向安装在整个地球上所有智能手机设备上的伟大目标又迈出了一大步。

延伸阅读

评论