程序员 开源 centos java wordpress 微软 HTML5 nginx shell mysql linux命令 linux apache google Ubuntu Windows Firefox Python php Android

戴上它你就是钢铁侠 – Google 智能眼镜2012年末开售

总是想伸手往兜里掏智能手机出来浏览信息?也许很快你就有新选择了,戴上一副Google出品的眼镜即可。

据熟悉此项目并要求不具名Google员工透露,该眼镜将会在今年年末公开销售。据说价格会与当前的智能手机相当,大概250-600美元。

眼镜的平台是Android,包含有一个小型的屏幕,跟人眼距离有几寸。眼镜提供有3G或者4G数据连接,还配备了若干的传感器,包括动作跟GPS。

我们此前曾介绍过此眼镜的一些情况(见像钢铁侠一样看世界),外观看起来就像一副奥克利眼镜。

眼镜还具备一个独特的导航系统,靠头部的倾斜进行滚动和点击操作。据说学习很容易,且一旦学会用户就会习惯成自然,外界几乎难以识别。

此外,眼镜还内置了低分辨率的摄像头,可实时监控世界,并将位置、周围建筑及附近的朋友信息加载上来。眼镜不是为经常佩戴而设计的,跟智能手机一样,只是在需要的时候才用。但是很显然,你无法阻止一些极客哪怕是睡觉也要戴着。

这个秘密项目由Google X团队负责。该团队是一个秘密实验室,倒腾机器人、太空电梯等未来主义的项目。他们内部正在讨论眼镜引发的隐私问题。如果有个眼镜男望了你一眼你就会被录进去的话,问题的确不小。“嗨,我可以看着你吗?”这样解决问题?

Google地图软件创建者Steve Lee是项目的关键人物之一,因此定位信息是该眼镜头版的首要功能。另一位关键先生是Google联合创始人赛尔吉·布林,他的大部分时间都耗在Google X Labs。

Google的员工还透露说眼镜会对接Google目前在用的若干软件产品,但是会以增强现实视图的方式展示信息,而不是网页式的。

眼镜会将数据发送到云上面,然后用Google Latitude之类的应用共享方位信息,用Google Goggles搜索图像并找出看到的是什么东西,Google Maps则会显示附近的其他东西。这副眼镜还可以用来跟朋友签到。

据说Google尚未考虑这副眼镜的潜在商业模式,而是把这一项目视为人人皆可参与的实验。不过,如果消费者购买了这副眼镜之后,也许他们能找到赚钱的办法的。

延伸阅读

评论