Firefox linux命令 nginx 开源 wordpress google HTML5 shell 程序员 Python linux centos php mysql Windows 微软 java apache Ubuntu Android

11 个令人匪夷所思但真的存在的 Google 职位

Google是一个不走寻常路的公司,他们不仅招聘工程师,甚至是一些匪夷所思的职位,这些边缘职位不是为了让Google的科技更领先,而是让员工获得更好的服务。下面就是11个令人匪夷所思但真的存在的 Google 职位,不过大多只存在于Google山寨城总部。

1. 舞蹈项目经理:

这些人在Google的舞蹈教室里教大家跳舞和瑜伽,帮助员工们保持健康。

2. 营养师:

他们要确保Google提供的食物拥有足够丰富的营养,也足够健康。

3. 食品科学家:

这些人属于人事部,他们对员工进行一些食品方面的研究。比如对比将M&M豆放在明处和不透明容器里的区别。

4. 学前班看护中心老师:

Google会在某些工作地点提供学前儿童的看护服务,帮助年轻妈妈照顾孩子。

5. 按摩治疗师:

这应该是Google最早期就有的服务职位了。

6. 人体工程学专家:

这些人确保你的工位保证最高的舒适度,起码你不必担心自己的手腕、后背、脖子啥的由于长期工作而损伤。

7. 健身项目经理:

他们用各种各样丰富的活动来让所有Google员工保持良好的身材。

8. 交通项目经理:

有人负责上下班通勤大巴车,还有人负责园区内的自行车,保证工程师们可以快速的面对面沟通。

9. 快乐老哥:

Chade Meng-Tan的官方头衔就是Jolly Good Fellow(快乐老哥),每个人都称呼他Meng。他本是早期的一位工程师,但他现在教大家一个叫做“搜索自身”的专注力课程,他也曾在TED上讲述自己的课程。

10. 绿色团队主管:

他们需要考虑Google大楼的节能设计,并提供可持续发展的食物来源。

11. 银河联邦全能王兼宇宙指挥官:

没错,负责Google空间项目的Tiffany Montague的就是这个巨长的官方头衔。他目前主管Lunar X Prize项目,给第一个利用私人赞助费用将机器人送上月球的团队发3000万美元奖金。

延伸阅读

评论