java Ubuntu 开源 google 程序员 linux Python shell Android HTML5 linux命令 wordpress 微软 apache mysql centos Firefox php Windows nginx

Canonical 正式宣布推出 Ubuntu for Android 项目

Canonical 正式宣布推出 Ubuntu for Android 项目,从官方介绍来看,这个项目并不是要取代 Android 作为手机操作系统,而是把整个 Ubuntu 桌面系统无缝整合到 Android 中,Android 与 Ubuntu 会共用一个 Linux 内核。

在安装 Ubuntu for Android 后,用户就可以把这台 Android 手机当作一台便携式电脑,你可以通过支持 HDMI 接口的配件与显示器连接,这样就可以体验 Ubuntu Unity 界面了。同时也不会影响手机的常规功能,用户同样可以正常使用 Google 应用、Android 市场及打电话等等。

项目主页:http://www.ubuntu.com/devices/android

ubuntu for android

其它特色:

  • 整合了 Ubuntu TV
  • 联系人,照片及音乐等内容会同时显示在手机及桌面系统里。

android-messaging

ubuntu-for-android

系统需求:

Ubuntu for Android 需要运行在 Android 2.3 (Gingerbread) 或更高版本,硬件要求如下:

  • 多核 1GHz CPU
  • 视频加速:共享与 X 驱动关联的内核驱动; Open GL, ES/EGL
  • 存储空间: 2GB 空闲空间,用于放置 Ubuntu 系统磁盘镜像。
  • HDMI: video out with secondary frame buffer device
  • USB 主机模式
  • 512 MB RAM

Ubuntu for Android 还不能下载使用,但预计会在下周举行的全球移动大会上举行 DEMO 演示。

ubuntu-for-android_2

文章来源

延伸阅读

评论