程序员 mysql apache nginx php Android centos Firefox HTML5 shell wordpress google linux java Ubuntu Windows 开源 linux命令 Python 微软

文件系统修复工具,SystemRescueCd 2.5.0

SystemRescueCd 2.5.0 发布了,下载地址:systemrescuecd-x86-2.5.0.iso (355MB).

改进记录请看 changelog

SystemRescueCd是一份实现在可启动光盘或USB盘上的基于GentooLinux系统,它被设计为在计算机崩溃后修复系统及数据。它的另 一个目标是为执行计算机管理任务,例如创建和修改硬盘分区,提供简易方法。它包含了很多有用的系统实用工具(GNU parted、PartImage、FSTools)及基本软件(编辑器、Midnight Commander,网络工具)。它的宗旨是极佳的易用性。其系统内核支持所有当今最为重要的文件系统,包括ext2、ext3、ext4、 ReiserFS、Reiser4FS、btrfs、XFS、JFS、VFAT、NTFS、ISO9660,以及网络文件系统例如Samba和NFS。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论