Android linux Windows shell apache Python centos 开源 google HTML5 Firefox java nginx 微软 程序员 mysql linux命令 php wordpress Ubuntu

推荐五款优秀的 Linux 多路复用终端

Linux的内在细节似乎注定与桌面用户渐行渐远,流行的桌面环境越来越多的向用户提供具有吸引力的界面和花哨的功能,这一趋势没有减缓的迹象。流行桌面发行版之一的Ubuntu甚至考虑用抬头显示搜索框(HUD)替代应用程序的菜单。但强大的终端在可预见的未来并不会被淘汰。有经验的Linux用户可利用多路复用终端体验终端的强大,此类应用程序相当于文本版的图形窗口管理器,允许用户同时运行多个文本程序,在运行的程序之间无缝切换。

下面是 5 款优秀的 Linux 多路复用终端:

1. byobu

byobu 是个ubuntu team的一个项目,以前名字是screen-profile.是对screen进行了包装,以方便使用。

2. GNU Screen

GNU Screen是一款由GNU计划开发的用于命令行终端切换的自由软件。用户可以通过该软件同时连接多个本地或远程的命令行会话,并在其间自由切换。

3. xpra

4. tmux

tmux 是一个与 GNU screen 类似的程序,可作为后者的替代品使用。tmux 采用 BSD 许可授权

5. neercs

/static/neercs-thumbnails.png

延伸阅读

评论