微软、苹果和 Google:它们的收入从何而来

站在现代个人电脑最前沿的三个公司是微软、苹果和Google。在查看各个公司的最新财报后,灵感一现,做了三张饼图。数据图鲜明地表每个公司的收入来源。微软是一家软件公司,苹果是硬件公司。Google是哪个行业的呢?

微软

这是一个比较全面的软件公司。近些年来,微软的娱乐消费设备 Xbox 和 Kinect,取得惊人成功。在线服务方面,微软也有较高希望。(来源:2012年1月 10Q FY12 Q2

微软、苹果和Google:它们的收入从何而来

(微软收入来源:业务部门占大头,服务器及工具居二、Windows和Windows Live产品占第三位)

苹果

一个成功再次焕发生机的公司。五年前还没有 iPhone 和 iPad,它们上个季度的总计销售额超过了330亿美元。难以置信!(来源:Q1 FY12 Form 10-Q

微软、苹果和Google:它们的收入从何而来

(苹果收入来源:iPhone已超过50%)

Google

“我们的收入几乎完全来自广告…… 广告收入在2009年占总收入的97%;在2010年和2011年均占据了总收入的96%。” (来源:Form 10-K for the fiscal year ended December 31, 2011

微软、苹果和Google:它们的收入从何而来

(Google 收入来源)

如果你想知道一家公司运作方式的原因,看看其收入来源就知道了。

原文:Ed Bott     编译:伯乐在线

, , 相关的文章: