Ubuntu linux命令 HTML5 apache shell centos php google mysql 开源 Python java Windows linux nginx Firefox 程序员 Android wordpress 微软

Ubuntu 12.04 三个有趣的新功能

我在Ubuntu上花了很多时间,大部分花在了Unity桌面上。我认为Unity是一个很好的桌面。随着12.04的发布,一些新的功能将让Unity更上一个台阶。

虽然这些新功能不能说服每个人来用Unity桌面,但起码引起了很多人的兴趣去再一次尝试Ubuntu。下面来让我们看看这些新功能。

1. 隐私设置

这个功能不涉及到系统安全,它只是在隐私保护方面的一个加强。正如你所知的,不论是Unity还是Gnome 3,都有很强的桌面搜索工具。现在的问题是所有的文件都可以被搜索到。所以如果有人可以访问你的账户,那他就可以搜索到任何的文件。在Ubuntu 12.04中,你可以指定哪些文件和文件夹排除在文件搜索之外。以下这些文件可以不被索引:

  • Text documents
  • Spreadsheets
  • Audio
  • Instant Messaging
  • Video
  • Email
  • Image
  • Presentation
  • Website

这个功能相当于提供了一个伪匿名功能,你的用户记录可以被完整隐藏掉。

2. 视频过滤 (Video Lens)

Ubuntu的Unity Lens提供了一个过滤的渠道,可以只看你想看的媒体类型。之前Unity已经提供Audio Lens,现在又加上了Video Lens。这对于常和媒体文件打交道的用户来讲很重要,它可以让你轻松的搜索Youtue,Amazon,Shows,ABC iView,TED等等。

3. MyUnity

这是针对Unity的一个配置工具。它可以用来配置桌面,控制面板,启动器等等:

  • Transparency
  • Launcher resizing
  • Show/hide devices in Launcher
  • Change behaviors of Launcher
  • Change fonts
  • Change backlight settings
  • Show/hide various icons
  • Turn on/off Dash blur

我认为应该把主题设置也包含进去。

我必须承认,虽然我不是Unity的忠实粉丝,但是Ubuntu正在把他的桌面做的让人难以抗拒。会有 Ubuntu TV 吗?有可能。重要的是,Ubuntu不断的在推动Linux往不同的领域发展。不管你是否喜欢Ubuntu,你不得不承认Canonical正在努力的让Linux对用户越来越友好。

延伸阅读

评论