你应该从 SVN 迁移到 Git 吗?

简而言之,对于新项目来讲,Git是不错的选择,否则,NO!

最近整个技术社区都在讨论Git。很多人都推崇Git,说它是多么多么的牛逼,如果你还不从SVN或者CVS迁移到就会被淘汰云云。我并不同意这个观点。我承认Git的设计比SVN要好,但是真的好到让你马上不顾一切的迁移所有的SVN代码库到Git吗?我看来看去,Git真的比SVN强的地方就两点。

1. 分布式的系统

项目的每一个参与者都有完整的代码库和版本树。所以你基本上不可能丢失任何代码。

2. 提交代码更快速

因为你有完整的代码库在你本地,所以提交代码是非常快速的。而且Git在存储上面也比SVN高效,它允许小量数据被来回传输。

所以,如果你常常觉得更新或者提交代码太慢,或者你的SVN服务器没有备份机制,那么你也许应该考虑迁移到Git,否则没有必要。当然,针对新项目,使用Git将是明智的选择。

原文链接,OSChina.NET 原创编译

, 相关的文章: