google HTML5 Firefox Ubuntu mysql Windows centos linux命令 Android apache php java Python shell 程序员 linux 开源 nginx wordpress 微软

(视频) Ubuntu for Android在原型机上的运行速度差强人意

几天前Canonical发布了Ubuntu for Android,引起了不小的轰动。

Ubuntu会与Android共存,在同一个内核上实现双系统切换,同时不影响手机功能的正常使用。在需要的时候,你可以使用支持HDMI接口的配件与显示器连接,这样就可以获得一个全新的Ubuntu桌面界面。两个系统将共享音乐、视频、联系人、邮件等各种数据,同时Ubuntu for Android还内置了包括办公、浏览器、邮件、播放器、通讯等桌面应用程序,俨然就是一台完整的PC。此外,你还可以使用Ubuntu的数千种应用程序进行扩展。

这一切都听上去挺美。但我们仍有诸多疑问:但它的表现如何?何时才正式发布?会以什么形式出现?一般用户能否自行安装?在Canonical伦敦办公室里,一位工程师接受了engagdet的采访,进行演示,并回答了几个问题。

好消息是,Ubuntu for Android没有夸大其词,以上提到的都可以一一实现。但最大问题的在于,它的运行速度实在有待提高。在工程师演示所用的原型机Motorola Atrix 2 (TI OMAP 4430)上,视频播放或图片编辑等功能表现非常不错,但是,使用桌面浏览器时有较多的停滞,而多任务处理则非常吃力。

Canonical表示,要想获得更好的性能,需要手机厂商在最新款的手机上定制并预装Ubuntu for Android。而该公司也为此不懈努力——将在全球移动大会上会见各大厂商并说服他们在今年推出搭载Ubuntu for Android的机型。此外,该公司目前并不打算向普通用户放出Ubuntu for Android,喜欢尝鲜的朋友可能还要再等等了。

文章来自36氪

延伸阅读

评论