centos wordpress java Python Android apache HTML5 nginx shell google 开源 程序员 Firefox mysql linux Ubuntu 微软 Windows php linux命令

为何说 Linux 是高质量代码的典范?

Linux.com 报告了 来自软件测试数据统计与分析公司Coverity 的最新缺陷统计。“2011年,在Linux 2.6 被扫描的6,849,378 行代码中,4,261 个突出缺陷被检测出,1,283 个已被修复。Linux 2.6 缺陷密度为 .62;PHP 5.3 为 .20,PostgreSQL 9.1为 .21。需要注意的是,php 5.3 的代码量——537,871 代码行——只是Linux 2.6 的沧海一粟;而PostgreSQL 9.1 也只有1,105,634 行代码。”

coverity penguin

延伸阅读

评论