wordpress Firefox shell linux命令 微软 开源 apache java 程序员 linux Android php centos nginx Ubuntu Windows google HTML5 mysql Python

三星开放eyeCan源代码 — 用眼睛控制鼠标

眼睛控制鼠标已经不是什么新鲜的技术了,我们之前也曾报道相关的技术和实现方式。不过在最近,三星公布了他们的眼睛控制技术eyeCan的源代码,希望这些技术能造福更多的人。

EyeCan是由三星创意实验室的五名研究人员开发出来的,本来是帮助那些无法正常使用鼠标的残障人士用眼睛控制电脑的。现在五名科技人员正式公开源代码和相关文件,来帮助更多的人可以通过眼睛控制电脑。

值得一提的是,三星的这个项目最初的灵感来自2011年初TED上Mick Ebling的演讲。Mick Ebling当时为一名患有ALS的艺术家设计了一个可以用眼睛写画的eyeWriter,然后公开了源代码。而三星研究室的五人就在原来技术的基础上加入了一些其他的功能,然后再次开源,希望越来越多的人能做出更好的东西。

文章来自36氪

延伸阅读

评论