OpenSUSE 12.1 移除 Sun/Oracle Java

OpenSUSE 12.1 移除 Sun/Oracle Java

今天,openSUSE 程序经理 Andreas Jaeger 宣布在即将发布的 openSUSE 12.1 将不再提供 Sun JAVA。分发版本将至提供使用 GPL 授权协议的 OpenJDK。

Oracle 曾经声明 OpenJDK 将成为 Java SE7 的新官方参考实现,同时 Oracle 移除分发 Sun Java 所采用的 “Distributor’s License for Java (DLJ)” ,如果用户现在需要 Sun/Oracle Java 需要执行到 Oracle 网站上下载。包括其他原 Sun 公司的软件,例如 OpenOffice 也导致很多人改用 LibreOffice。

Jaeger 称 openSUSE 将继续提供已有的 Java:sun:Factory project 包,但不再做任何更新,用户要么使用 OpenJDK,要么直接从 Oracle 网站上下载。

OpenSUSE 12.1 移除 Sun/Oracle Java

openSUSE项目是Novell公司资助的社区计划。为在方方面面促进Linux的普及应用,该计划提供了对openSUSE这份完整 Linux发行 的免费、简便的获取访问。openSUSE项目有三个主要目标:让openSUSE成为任何人都能最容易获得且最广泛使用的Linux发行,利用开源软件 的联合来使openSUSE成为世界上可用性最强的Linux发行及新手和资深Linux用户们的桌面环境,显著地简化并开放其开发及打包过程以使 openSUSE成为Linux开发人员及软件提供商所选择的平台。

相关的文章: