google Firefox java shell nginx linux命令 Android wordpress centos 微软 Windows apache Python linux Ubuntu 程序员 开源 mysql php HTML5

雨林木风Ylmf OS 5.0 测试版发,代号Braveheart

经过8个月的努力,Ylmf OS 5.0 的第一个测试版终于发布了!这个版本开发代号为Braveheart。感谢所有用户一如既往的支持,感谢所有人的鼓励和批评。

此版本重要更新如下:

一、Linux 内核更新到 3.0.20 版本,支持更多硬件和提升稳定性。

二、Gnome 桌面环境及其组件更新到 2.32.1 版本。

三、底层库更新至:

  1. gcc-4.5.3
  2. glibc-2.14
  3. gtk+-2.24.6
  4. glib2-2.28.8
  5. xorg-server-1.9.3
  6. mesa-7.11.2

四、集成常用软件:

  1. 网页浏览器 chromium-15.0.874.121,集成 adobe-flashplugin、115 网盘极速上传插件。
  2. 视频播放器 mplayer-svn-34720 和 gnome-mplayer-1.0.5,集成尽可能多的视频/音频解码器。
  3. 办公套件 libreoffice-bin-3.5.0 正式版。
  4. 音乐播放器 deadbeef-0.5.1,界面类似 Foobar2000,提供广泛的音频格式支持。
  5. 照片管理器 shotwell-0.11.5 和简易的图片查看器 viewnior-1.1。
  6. 输入法 ibus-1.4.1 输入法框架,提供 yong 拼音/五笔输入法。
  7. 刻录软件 brasero-2.32.1
  8. 集成众多无线网卡驱动,支持 BCM、Ralink、RTL 等系列。

五、特色软件:

  1. 全新的开始菜单,美观,简洁但功能丰富。
  2. 独家提供的设备管理器,查看硬件信息一目了然,智能匹配驱动,支持在线安装/更新硬件驱动。
  3. 全新的 ypk 软件包管理,纯 C 语言,使用 sqlite 存储软件包信息,速度更快。
  4. 提供一套美观,清爽的桌面主题,包括 plymouth 开机画面和基于 Faenza 的图标主题。
  5. 全新的软件中心。#p#副标题#e#

六、已知问题:

  1. 软件中心尚未完工,例如国际化、功能和细节调整等,此版本仅提供试用。
  2. 软件包管理工具 yget/ypkg/ypki 还需细节调整。

七、注意事项:

  1. 此版本仅供测试,请勿用于工作环境。
  2. 4.0 版本无法升级到 5.0,请下载 ISO 文件重新安装。
  3. 欢迎大家提供宝贵意见和建议,特别是硬件支持、特色软件的 bug /功能扩展和界面方面。

所有反馈请发邮件到:ylmfos@ylmf.com

Ylmf OS 5.0截图:

延伸阅读

评论