shell Firefox 微软 Windows Android apache linux命令 Ubuntu HTML5 程序员 开源 java wordpress nginx linux centos google php Python mysql

桌面Linux发行版,Fedora Linux 17 Alpha 发布

代号 Beefy MiracleFedora 17 发布 Alpha 版本。

做为一个测试版本,可以预览以下新功能:

  • 包含最新的桌面环境,GNOME 3.4 和 KDE 4.8。其中 GNOME 3.4 支持软件渲染。
  • 增加多点触控支持。
  • 具备完善的云计算平台支持,包括 OpenStack, Eucalyptus, CloudStack 和 Open Nebula。
  • 改进了彩色打印对 ICC 配置文件的支持;提供了最新版本的 GIMP。
  • 将分布在各处的系统文件整合至 /usr 目录下,允许实现安全完整的系统快照。
  • 默认使用动态防火墙解决方案 firewalld,增加 Network Zone 配置工具。
  • 添加 Opa 编程语言支持。
  • 升级 Eclipse 至 Juno,增加 DIET 网格计算中间件。

注意 Fedora 17 仍将使用 ext4 做为默认文件系统。

Fedora项目是一份由Red Hat策划的开放开发项目,它向普通参与者开放并由精英管理者领导,沿着一系列项目目标而前进。Fedora项目的目标是与Linux社区协作,只从开放 源码软件来创建一份完整的、通用的操作系统。其开发过程是以公开论坛的形式进行的。项目将按时间计划,每年作两到三次Fedora的发布,并提供一份公开 的发布日程表。Red Hat工程组将继续参与Fedora的开发,并且将比以往更多地邀请和鼓励外界的参与。通过采用这样一种更加开放的过程,我们希望能提供一份更加符合自由 软件理念并且对开放源码社区更具吸引力的操作系统。

延伸阅读

评论