谷歌:谁能黑掉Chrome浏览器 奖谁100万美金

北京时间2月28日消息,据科技博客网站Businessinsider报道,援引福布斯网站消息称,谷歌将拿出一百万美元奖金,用于奖励攻破其Chrome浏览器、并使之遭受安全威胁的黑客。

据悉,在过去三年时间里,谷歌Chrome浏览器在参加名为“Pwn2Own”的国际黑客大赛上,从未遭受黑客入侵。而其他厂商的浏览器,比如Safari、IE以及火狐浏览器,都不幸成为黑客高手的牺牲品。

为何要出如此巨资奖励黑客?谷歌在一个博客中解释称,当然这不是一个官方的竞赛。但此举目的是为了弄清楚到底黑客是如何进入浏览器内部的,而且需要的是一个细节报告,这些信息将有助于谷歌未来提供更为安全的Chrome浏览器产品。

谷歌称:谁能黑掉Chrome浏览器就奖谁100万美金

Chrome浏览器项目安全工程师克里斯·埃文斯(Chris Evans) 和贾斯丁·舒(Justin Schuh) 表示,“我们不仅可以修复漏洞,同时可以研究产品的弱点,开发新技术,以减少损失、增强自动化测试能力和沙箱(sandboxing)功能。

据悉,“Pwn2Own”国际黑客大赛是CanSecWest安全研讨会的一个分支项目,该研讨会将于未来数周后在加拿大温哥华开幕。

, 相关的文章: