shell linux命令 程序员 微软 wordpress Ubuntu 开源 mysql apache centos java Android nginx Firefox Python Windows php google linux HTML5

MWC 2012:微软 Windows 8 发布会

MWC 2012:微软 Windows 8 发布会

今年 MWC 2012 的重头戏即将开始,微软(Microsoft)将于今晚 10 点至 12 点发布 Windows 8 消费者预览版,同时提供下载,供万千用户试用。

 和过去相比,Windows 8 不再是单纯的 PC 操作系统,它还是平板操作系统。在身兼两种角色的情况下,Windows 8 传统桌面与 Metro UI 并存。

在去年 9 月 Bulid 大会上,微软揭开了 Windows 8 的部分面纱,让人见识到 Metro UI 带给微软的变化,让它变得时尚、酷、流动。

但在使用 Metro UI 的时候也同样让人迷惑,它至少带来三个问题:

  • Metro 应用与传统程序的切换问题。Metro 的风格,与当前的应用程序完全不同。我们设想一个场景,一方面开着 Metro 风的邮件程序,后台运行着 Outlook,这样两个截然不同的程序,用户怎样去适应?
  • Metro 应用本身的设计问题。Metro UI 的整个风格,都存在着巨大的字符,以及大量色彩鲜艳的色块。在手机上,由于屏幕面积狭小,造成的视觉冲击力可以说恰到好处。但在 PC 上的效果呢?
  • Metro LiveTile 带来的有趣疑问。LiveTile 其实是个不错的设计,用小方格来定时刷新,展示一些信息,这在 Metro UI 作为唯一界面的手机上自然十分漂亮,但是,在 Windows 8 上呢?

这些疑问,微软会在今晚的发布会中作出怎样的回应呢?让我们拭目以待!

延伸阅读

评论