centos 程序员 Windows Android apache 开源 微软 shell nginx java Python 云计算 linux 编程 mysql php google Ubuntu Firefox wordpress

IT男弃万元月薪去卖菜

在重庆,有一位26岁的“卖菜哥”,他经营的蔬菜超市,年销售额已经突破了100万元。这位“卖菜哥”名叫豆亚霖,在上学的时候,曾是学校的学生会 主席。毕业后进入一家IT公司做起了销售,从业务员一路做到了月薪上万元的业务经理。但是这些仍然不能让豆亚霖满足,他在等待一个适合自己的创业机会,最 终,他选择的却是———卖菜。

卖菜虽然没有技术含量,但是对于一个只会吃菜不会种菜的大学生而言,仍然是个艰巨的挑战。在刚开业时,豆亚霖连菜都认不全,只能指着菜问价格。

豆亚霖虽然每天起早贪黑,但是辛勤劳动并没有得到应有的回报,开店第一月就亏损了4000元。其中的原因,除了蔬菜品种不丰富之外,猪肉不新鲜也是 个问题。无奈之下,他只能自己每天去摊贩那高价买鲜肉回来,再卖出去,只为赚个口碑。后来,他专门找了个人,按每天100块钱的工钱,帮他到农户家进新鲜 猪肉,以此保证自己的猪肉品质。就这样,豆亚霖慢慢理顺了进货渠道,商品品种也从开始的200多种增加到了1000多种。

现在,卖菜哥的生意渐渐红火了,月销售额已经达到了10万元。一年算下来,至少有百万元的流水。(文/羊城晚报)

IT男弃万元月薪去卖菜

延伸阅读

评论