开源 云计算 Python 微软 google centos nginx 程序员 shell Ubuntu java apache Windows linux 编程 wordpress mysql Android Firefox php

Linux 成增长最快的桌面系统 9个月达64%

过去大部分Linux的铁杆粉丝们需要承认他们喜欢的OS在PC市场并未夺取多大的份额,这也包括在Pingdom的我们,即使当中超过 50%的工程师和开发者在使用Linux。Ubuntu已经取得了巨大的成功,但并不能帮助Linux打破在桌面市场的份额低下的局面。

但是如果近期的数据持续下去的吧,这种情况将会改变。

Linux打败了windows 7

Linux已经掀起了桌面市场的战争,但它近年来一直萦绕在1%左右。可悲的是Tux,Mac OS X的粉丝们瓜分了Linux的市场份额。

而且,不管用怎样的方法,Linux在桌面领域一直是个位数的份额。但是,基于一个数据,可以让我们看到希望,那就是从2011年的5月到2012的1月这9个月来已经增长了64%。

这使得Linux成为这个期间里增长最快的桌面操作系统。而位居第二位的Windows 7增长率仅仅只有37%。

唯一的出路就是增长!

显然,Linux在桌面端的装机量还是很小的,但如果它保持这个增长速度,那将成为一个不可小觑的力量。

有无数的理由可以令你选择Linux作为你的桌面操作系统,包括免费,稳定,安全,几乎可以在任何硬件上跑等等。但不论是什么原因让你选择了Linux,这个消息一定很让你兴奋。

所以,Linux爱好者们,为了我们最爱的OS而欢呼吧,而且希望这个趋势能够继续保持下去甚至有所增长。记住,唯一的处理就是增长。

延伸阅读

评论