MWC2012:Ubuntu摊位直击,Google摊位的大滑梯

一年一度的行动通讯展NWC 2012于2月27日在西班牙巴塞隆纳开幕,当中最吸引注意的要算是Ubuntu的展出的Ubuntu for Android,究竟他们的葫芦里卖什么药?我们马上就来看一下。

Ubuntu的摊位在Hall 7的7C87,摊位属于开发Ubuntu的母公司Canonical,这也是Canonical首次正式参加MWC。摊位位置不算太好,处于展会的一角,但因为用了Ubuntu的橙色,因此十分抢眼。Canonical展示的便是最近的话题产品Ubuntu for Android,在Android手机上安装后,透过机座接上显示器和键盘,便可以使用Ubuntu桌面,会场展出了一台安装了Ubuntu for Android的Motorola手机测试。

使用Ubuntu时和一般的桌面版Ubuntu没有分别,预载的亦是Ubuntu标准的应用程式。卖点是Ubuntu和Android将会共享资讯,Ubuntu桌面下将可存取Android的通讯录和行事历。电话功能可在Ubuntu上使用,在手机浏览中的网页可在Ubuntu上继续打开,反之亦然。通过机座亦可把Android手机接上电视,但工作人员表示这只是利用了HDMI界面来连线,其实可以不用机座,只是考虑到电池的续航力,通过机座连线会比较好。

工作人员表示Ubuntu for Android将来会预载在Android手机上,现在正与各硬体厂家洽商中。硬体要求方面,手机必须具备1GHz的多核心处理器、512MB记忆体、2GB储存空间及HDMI、USB界面,相信2012下一季的大部分手机都可符合要求。

MWC2012怎可能少了创造Android的Google?Google在MWC2012的摊位大小和去年相若,概念也是与去年一样打造游乐场,大滑梯仍然健在,滑下来时也有Android为参加者拍照。

与去年不一样的是Google摊位中的一角落展示了Intel的产品。Intel与联想、ZTE、Motorola Mobility等合作,将在2012年年中推出采用Atom处理器的Android手机。今年还新增了制作手机背盖图案的机器手臂。

另外有一个Android夹玩偶机,利用了Android平板的加速度感应器操作机械臂。最后便是每隔一个半小时免费派发的真正Ice Cream Sandwich。

样子的确和Android 4.0的标志十分相像,味道方面十分正常,毕竟这种东西要做得难吃反而更加困难。

原文链接

, , 相关的文章: