google Windows Ubuntu wordpress 程序员 编程 Firefox 开源 apache java 微软 centos Android Python mysql linux 云计算 nginx php shell

豌豆荚回应窃取用户隐私质疑

昨天,记者(京华时报 古晓宇)了解到,针对蚕豆网对于Android手机管理工具豌豆荚涉嫌窃取用户隐私信息的指责,豌豆荚称这种假设毫无逻辑可言。

据了解,“窃取用户信息”的指责源自豌豆实验室联合创始人王俊煜公布的一些数据。他曾透露“每个豌豆荚用户手机上平均安装78个应用,却只有28张照片和24首歌”。因此,国内Android及iOS应用下载平台蚕豆网发布文章认为“豌豆荚如若能够得知用户所使用的智能手机中应用、照片甚至歌曲的数量,也就意味着豌豆荚或许存在窃取用户隐私信息的可能性”。

面对指责,豌豆荚在官方声明中称“这样的假设毫无逻辑可言,而且是阴谋论。”豌豆荚表示,该软件只会统计用户手机里各种文件的数量,但绝不会记录用户短信、通讯录、照片、音乐的具体内容。

作为回应,豌豆荚公开了其用户隐私三大原则,即“仅收集真正有助于提高用户体验的尽可能少的信息;不得收集任何可能识别出用户唯一个人身份的信息;将个人信息收集透明化,不得隐瞒欺骗用户。”

据豌豆实验室联合创始人王俊煜透露,目前国内豌豆荚用户已经超过了2500万,占国内5000万Android手机用户的一半左右。

延伸阅读

评论