nginx apache HTML5 Ubuntu linux命令 开源 java linux mysql google Windows Android 程序员 wordpress Python shell centos 微软 Firefox php

Android系统浏览器成为最流行的移动浏览器

StatCounter发布的最新数据显示,今年2月Android系统的浏览器已经超过Opera,首次成为市场份额排名第一的移动浏览器。一年前Android浏览器超过黑莓浏览器,成为市场排名第四的移动浏览器。

移动版Opera浏览器在非洲和亚洲较为流行,这款浏览器目前的市场份额排名第二。Opera希望凭借近期发布的Opera Mini开发者测试版提升市场份额,这款浏览器加入了更多先进的社交功能。Opera目前与三星电子签有合作协议,在后者的功能型手机中预装Opera浏 览器。

StatCounter对iPhone浏览器和iPod touch浏览器的市场份额进行了分别统计,数据显示尽管Android手机相对苹果产品有着多方面的优势,但iPhone用户通过手机上网的比例仍远高于Android手机用户。

Google正计划在Android手机中推广移动版Chrome浏览器。这或许将能够提升Android用户通过手机上网的比例。除此之外,黑莓浏览器的市场份额持续滑坡,而诺基亚浏览器也面临同样的趋势。

尽管这一数据可能存在准确性问题,但仍然体现了Android手机的迅速发展。即使Android浏览器目前不是排名第一的移动浏览器,也将很快获得排名第一的地位。

上月StatCounter还统计了哪一家厂商带移动互联网功能的手机用户数最多,这主要基于手机出货量而非用户使用情况。诺基亚在这一榜单中排名第一,不过很明显诺基亚未能将这类手机的用户转化为浏览器用户。

评论:系统浏览器成为最流行浏览器并不是一件好事,Android与iOS都不提供关于浏览器的更多生存空间,例如替换系统自带浏览器,这为垄断与落后提供了温床。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论