程序员 google Firefox wordpress java nginx mysql Windows 云计算 shell Python Android Ubuntu 编程 php centos apache linux 开源 微软

三月即将开源的 webOS 组件:WebGL、硬件层等等

随着二月底放出了Enyo 2.0 UI widgets,惠普如期实现了他的开源承诺,那么,随着三月来的到来,这个月我们会看到哪些开源组建放出呢?惠普负责webOS的CTO Sam Greenblatt 在开发者博客中说,我们将继续按照开发者路线图中的说明继续。

三月份的开源行动将进一步放大,在已经发布QtWebKit框架来整合的Open GL ES和WebGL图形库以外,音频方面的支持也将放出(流媒体框架:GStreamer)。

我们也将看到实施基于Linux标准内核V3.3 的全新硬件驱动表现层,代号为“NYX”。那么,究竟NYX可以提供什么样的硬件访问呢?我们还需等待三月的webOS开源代码,嗯,三十一天之内就见结果,呵呵。 

webOS的数据库也将被释出,LevelDB,以及提供给开发商的MojoDB/DB8,还有,在本月稍后的日子里,我们将看到Novacom USB驱动程序。

另外,关于webOS驱动的事儿,我倒是觉得Novacom彻底开源才是正经事,别的到底有多大意义,我也不敢妄下定论, 毕竟驱动放出来以后,让极客们可以把webOS更轻松的移植到其他机器上,这一点才是开源对webOS这样的移动操作系统最大好处所在。

胖鱼网编译,原文地址:http://www.webosnation.com/coming-march-open-webos-webgl-hardware-abstraction-and-more

延伸阅读

评论