Windows php Python 微软 Ubuntu Firefox java 云计算 程序员 编程 linux shell nginx 开源 centos google wordpress mysql apache Android

MWC2012:Mozilla展出Boot To Gecko

MWC2012已经完满结束,除了Ubuntu的摊位外,另外一个引人注目的便是同样是第一次参加MWC的Mozilla。Mozilla最出名的产品便是Firefox,这次他们展出的是较早前面世的手机专用作业系统Boot To Gecko。

Mozilla的摊位分散在Hall 7的两个不同地方,工作人员表示是因为很迟才决定申请所致。Mozilla的手机作业系统Boot To Gecko(B2G),这次安装在一台GALAXY S II上展出。B2G以HTML5为基础,目的仍然在Alpha更早的Pre-Alpha阶段,但通话、照相机、相片图库、通讯录等基本功能已经齐备,相关API也已经准备好,今后将加入NFC支援。B2G与Firefox、Thunderbird等同样是源产品,在场工作人员就展示了B2G的程式码。

就测试机的表现所见,B2G开关机非常快速,按键关机后画面马上变黑了。在场的Mozilla流动开发经理Bradford Lassey表示,与作业系统开发同时进行的便是应用程式,名称暂定为Mozilla Marketplace,个人预计不但会有B2G的Apps,将来Firefox和Thundbird的Apps也可能会包括在内。在会场已经开始接受开发者的申请。

转自:Linuxpilot

延伸阅读

评论