linux 程序员 编程 nginx Windows 开源 Android wordpress google 云计算 mysql 微软 Firefox Ubuntu shell centos Python php java apache

IBM巨型机沃森进驻华尔街:3秒读取2亿页数据

新浪科技讯 北京时间3月6日上午消息,在美国最流行的智力竞赛“Jeopardy!”中夺冠的IBM巨型机沃森(Watson)将很快被应用到华尔街的金融行业。

IBM周一宣布,美国第三大银行花旗集团将成为沃森首位金融领域的客户。沃森将帮助金融机构分析用户所需,处理金融、经济和用户数据以及实现数字银行个性化。

IBM预计沃森被应用在商业领域后将为公司带来丰厚的回报。在此之前,IBM已经向健康保险商WellPoint和医疗机构Seton Health Family出售沃森以帮助上述企业分析数据,提高服务质量。

IBM沃森解决方案经理马诺伊•萨杰那(Manoj Saxena)表示,金融服务行业将是沃森重点开发的领域。IBM自信地表示,稍微经过调整,沃森能在三秒内读出和理解2亿页数据,并帮助金融机构找出行业专家可能忽略的风险、收益以及客户需求。

IDC Financial Insights的全球风险调研主任迈克尔•范思哲(Michael Versace)说,银行业2011年在人工智能上的投入为4000亿美元。美国农业银行信贷证券公司(Credit Agricole Securities USA)分析师艾德•马奎尔(ed Maguire)在2011年11月的一份研究报告中写道,沃森在2015年将为IBM带来26.5亿美元的收入。

延伸阅读

评论