Python Firefox shell Windows linux 微软 wordpress java Android centos mysql 程序员 google Ubuntu php 开源 编程 云计算 apache nginx

WP2Qzone插件,同步 WordPress 博客日志到 QQ 空间

WP2Qzone 介绍

WP2Qzone 是一个 WordPres 插件,它的功能很简单就是同步 WordPress 博客日志到 Qzone。

WP2Qzone 并不是使用腾讯的社区开放平台的接口进行同步的,这个接口太烦人了,要 OAuth 认证,好几个步骤,然后 QQ 接口总是有些莫名的问题,想想都烦。而我们只是想同步博客而已,用不到这个开放接口其他功能,所以简单点输入 QQ 账号和密码,然后设置同步全文还是摘要,就好了。 :-)

WP2Qzone 原理

WP2Qzone 的原理是通过 QQ 邮箱中转实现的,具体的过程是这样的:由于 Qzone 支持通过你的 QQ 邮箱发布,而 QQ 邮箱又支持 SMTP 协议,而 WordPress 所包含的 PHPMailer 类可以使用 SMTP 发邮件,所以我们可以通过使用 PHPMailer 发送邮件来实现同步 WordPress 博客日志到 Qzone。

因此首先需要打开 QQ 邮箱的 SMTP 功能

WP2Qzone 安装和使用

1. 打开 QQ 邮箱的 SMTP 功能

2. 下载 WP2Qzone 插件:WP2Qzone

3. 上传到 WordPress 插件目录中下并激活。

4. 在 WP 后台 > 设置 > WP2Qzone 设置页面,输入你要同步的 QQ 空间对应的 QQ 号码和密码,以及设置同步全文还是摘要。

WP2Qzone设置
WP2Qzone 插件设置

5. 这样只要你一发布日志就会自动更新到 Qzone 中。

文章转自:http://fairyfish.net/project/wp-qzone/

延伸阅读

评论