Firefox Windows shell 开源 apache php java google centos 微软 Python wordpress linux命令 HTML5 程序员 Android nginx Ubuntu linux mysql

WordPress 如何启用 Memcached 内存缓存

Memcached 是什么?

Memcached 是一种高性能的分布式内存对象缓存系统。在动态应用,Memcached 既能提高访问的速度,同时还减低了数据库的负载。

Danga Interactive 为提升 LiveJournal.com 的速度研发了 Memcached。目前,LiveJournal.com 每天已经在向一百万用户提供多达两千万次的页面访问。而这些,是由一个由 Web 服务器和数据库服务器组成的集群完成的。Memcached 几乎完全放弃了任何数据都从数据库读取的方式,同时,它还缩短了用户查看页面的速度、更好的资源分配方式,以及 Memcache 失效时对数据库的访问速度。

WordPress 和 Memcache

由于 WordPress 默认支持 Object Cache,所以在 WordPress 实现 Memcached 就是使用 Memcached 把 WordPress 的 Object Cache 写到内存中去,下次直接从内存中读取。相比直接从数据库去读取数据,或者从 Object Cache 数据存到文件,然后从硬盘中读取,Memcached 有很大的速度优势。

Memcached 命中率

Memcached 命中率

上图是我爱水煮鱼使用 Memcached 之后的缓存对象的命中率,可以看出命中率是非常高,接近 97%,基本上可以保证所有数据都是从能内存中取,所以使用 Memcached 进行缓存是非常有效的。

WordPress 如何启用 Memcached 缓存

  1. 需要你的服务器支持,就是你的 PHP 需要安装上 Memcached 扩展。你可以通过 phpinfo() 这个 php 函数来检测。
  2. 下载 WordPress Memcached 插件:http://wordpress.org/extend/plugins/memcached/
  3. 把下载的:object-cache.php 复制到 wp-content,注意不是 wp-content/plugins/。
  4. WordPress 会自动检查在 wp-content 目录下是否有 object-cache.php 文件,如果有,直接调用它作为 WordPress 对象缓存机制。

本文转自:http://fairyfish.net/m/wordpress-memcached/

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论