程序员 java Firefox Python google 微软 HTML5 centos mysql 开源 apache linux Ubuntu shell wordpress Windows nginx Android php linux命令

完整的 http 错误代码含义解释

当用户试图通过 HTTP 或文件传输协议 (ftp) 访问一台正在运行 Internet 信息服务 (IIS) 的服务器上的内容时,IIS 返回一个表示该请求的状态的数字代码。该状态代码记录在 IIS 日志中,同时也可能在 Web 浏览器或 FTP 客户端显示。状态代码可以指明具体请求是否已成功,还可以揭示请求失败的确切原因。

日志文件的位置。在默认状态下,IIS 把它的日志文件放在 %WINDIRSystem32Logfiles 文件夹中。每个万维网 (WWW) 站点和 FTP 站点在该目录下都有一个单独的目录。在默认状态下,每天都会在这些目录下创建日志文件,并用日期给日志文件命名(例如,exYYMMDD.log)。

1XX - 信息提示

这些状态代码表示临时的响应。客户端在收到常规响应之前,应准备接收一个或多个 1xx 响应。    

  • 100 - 继续。
  • 101 - 切换协议。

2XX - 成功

这类状态代码表明服务器成功地接受了客户端请求。    

  • 200 - 确定。客户端请求已成功。
  • 201 - 已创建。
  • 202 - 已接受。
  • 203 - 非权威性信息。
  • 204 - 无内容。
  • 205 - 重置内容。
  • 206 - 部分内容。

3XX - 重定向

客户端浏览器必须采取更多操作来实现请求。例如,浏览器可能不得不请求服务器上的不同的页面,或通过代理服务器重复该请求。    

  • 301 - Moved Permanently 客户请求的文档在其他地方,新的URL在Location头中给出,浏览器应该自动地访问新的URL。
  • 302 - Found 类似于301,但新的URL应该被视为临时性的替代,而不是永久性的。注意,在HTTP1.0中对应的状态信息是“Moved Temporatily”,出现该状态代码时,浏览器能够自动访问新的URL,因此它是一个很有用的状态代码。注意这个状态代码有时候可以和301替换使 用。例如,如果浏览器错误地请求http://host/~user(缺少了后面的斜杠),有的服务器返回301,有的则返回302。严格地说,我们只能假定只有当原来的请求是GET时浏览器才会自动重定向。请参见307。 
  • 303 - See Other 类似于301/302,不同之处在于,如果原来的请求是POST,Location头指定的重定向目标文档应该通过GET提取(HTTP 1.1新)。 
  • 304 - Not Modified 客户端有缓冲的文档并发出了一个条件性的请求(一般是提供If-Modified-Since头表示客户只想比指定日期更新的文档)。服务器告诉客户,原来缓冲的文档还可以继续使用。
  • 305 - Use Proxy 客户请求的文档应该通过Location头所指明的代理服务器提取(HTTP 1.1新)。
  • 307 - Temporary Redirect 和302(Found)相同。许多浏览器会错误地响应302应答进行重定向,即使原来的请求是POST,即使它实际上只能在POST请求的应答是303时 才能重定向。由于这个原因,HTTP 1.1新增了307,以便更加清除地区分几个状态代码:当出现303应答时,浏览器可以跟随重定向的GET和POST请求;如果是307应答,则浏览器只 能跟随对GET请求的重定向。(HTTP 1.1新)

4XX - 客户端错误

发生错误,客户端似乎有问题。例如,客户端请求不存在的页面,客户端未提供有效的身份验证信息。

  • 400 - 错误的请求。
  • 401 - 访问被拒绝。IIS 定义了许多不同的401 错误,它们指明更为具体的错误原因。这些具体的错误代码在浏览器中显示,但不在 IIS 日志中显示:    
    401.1 - 登录失败。 
    401.2 - 服务器配置导致登录失败。 
    401.3 - 由于 ACL 对资源的限制而未获得授权。 
    401.4 - 筛选器授权失败。 
    401.5 - ISAPI/CGI 应用程序授权失败。 
    401.7 - 访问被 Web 服务器上的 URL 授权策略拒绝。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。 
  • 403 - 禁止访问:IIS 定义了许多不同的 403 错误,它们指明更为具体的错误原因:    
    403.1 - 执行访问被禁止。 
    403.2 - 读访问被禁止。 
    403.3 - 写访问被禁止。 
    403.4 - 要求 SSL。 
    403.5 - 要求 SSL 128。 
    403.6 - ip 地址被拒绝。 
    403.7 - 要求客户端证书。 
    403.8 - 站点访问被拒绝。 
    403.9 - 用户数过多。 
    403.10 - 配置无效。 
    403.11 - 密码更改。 
    403.12 - 拒绝访问映射表。 
    403.13 - 客户端证书被吊销。 
    403.14 - 拒绝目录列表。 
    403.15 - 超出客户端访问许可。 
    403.16 - 客户端证书不受信任或无效。 
    403.17 - 客户端证书已过期或尚未生效。 
    403.18 - 在当前的应用程序池中不能执行所请求的 URL。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。 
    403.19 - 不能为这个应用程序池中的客户端执行 CGI。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。 
    403.20 - Passport 登录失败。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。 
  • 404 - 未找到。
    404.0 -(无) – 没有找到文件或目录。 
    404.1 - 无法在所请求的端口上访问 Web 站点。 
    404.2 - Web 服务扩展锁定策略阻止本请求。 
    404.3 - MIME 映射策略阻止本请求。 
  • 405 - 用来访问本页面的 HTTP 谓词不被允许(方法不被允许)
  • 406 - 客户端浏览器不接受所请求页面的 MIME 类型。
  • 407 - 要求进行代理身份验证。
  • 412 - 前提条件失败。
  • 413 - 请求实体太大。
  • 414 - 请求 URI 太长。
  • 415 - 不支持的媒体类型。
  • 416 - 所请求的范围无法满足。
  • 417 - 执行失败。
  • 423 - 锁定的错误。

5XX - 服务器错误

服务器由于遇到错误而不能完成该请求。

  • 500 - 内部服务器错误。
    500.12 - 应用程序正忙于在 Web 服务器上重新启动。
    500.13 - Web 服务器太忙。
    500.15 - 不允许直接请求 Global.asa。
    500.16 – UNC 授权凭据不正确。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。
    500.18 – URL 授权存储不能打开。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。
    500.100 - 内部 ASP 错误。
  • 501 - 页眉值指定了未实现的配置。
  • 502 - Web 服务器用作网关或代理服务器时收到了无效响应。
    502.1 - CGI 应用程序超时。
    502.2 - CGI 应用程序出错。
  • 503 - 服务不可用。这个错误代码为 IIS 6.0 所专用。
  • 504 - 网关超时。
  • 505 - HTTP 版本不受支持。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论