linux Windows 云计算 编程 centos Android google Ubuntu Firefox shell nginx apache wordpress 程序员 微软 java 开源 mysql Python php

Linux发行版,CentOS 5.8 发布

CentOS 5.8 发布了,下载地址:

发行说明:http://lists.centos.org/pipermail/centos-announce/2012-March/018478.html

CentOS(Community ENTerprise Operating System)是Linux发行版之一,它是来自于Red Hat Enterprise Linux依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。由于出自同样的源代码,因此有些要求高度稳定性的服务器以CentOS替代商业版的Red Hat Enterprise Linux使用。两者的不同,在于CentOS并不包含封闭源代码软件。

CentOS,我们有很多人叫它社区企业操作系统,不管你怎么叫它,它都是linux的一个发行版本。CentOS是企业Linux发行版领头羊Red Hat Enterprise Linux(以下称之为RHEL)的再编译版本,RHEL是很多企业采用的linux发行版本,需要向RedHat付费才可以使用,并能得到付过费用的服务和技术支持和版本升级。这个CentOS可以像REHL一样的构筑linux系统环境,但不需要向RedHat付任何的费用,同样也得不到任何有偿技术支持和升级服务。典型的CentOS用户包括这样一些组织和个人,他们并不需要专门的商业支持就能开展成功的业务。CentOS面向那些需要企业级操作系统稳定性,但并不想负担认证和支持方面开销的人。

延伸阅读

评论