HTML5 Python wordpress apache linux php Android 开源 google nginx Ubuntu linux命令 java Firefox shell centos 程序员 微软 Windows mysql

2012年:“馅饼”小电脑风靡全球

本文中的所谓“馅饼“小电脑是指源自英国的“山莓馅饼”(“Raspberry Pi”)小电脑,零售价25美元一个“单元”(暂无包装盒,裸体机)。这真是天上掉”馅饼“(英国人叫“Pi“,中国人也叫”派“),形成抢购风。何故也?

这种馅饼电脑是纸糊的吗?非也。其所用的“片上系统”是:The SoC is a Broadcom BCM2835. This contains an ARM1176JZFS, with floating point, running at 700Mhz, and a Videocore 4 GPU. The GPU is capable of BluRay quality playback, using H.264 at 40MBits/s. It has a fast 3D core accessed using the supplied OpenGL ES2.0 and OpenVG libraries“,本领可谓“高强”,结构图如下:

2012年:鈥溝诒澬〉缒苑缑胰澜

在此,实体图省略。该小电脑的体积不足香烟盒大小,重量只有50克,电耗不足5瓦。详细情况,请见www.raspberrypi.org网站的Q&as栏目,内容十分详尽。该小电脑自2月29日开始征订以来,订单从全球四面八方飞向“山莓馅饼”基金会,简直应付不了。在3~4月订货(下订单),5月就可以收到该小电脑产品,不论客户在何方。

该款小电脑能(裸机)能跑什么操作系统呢?答曰:源于加拿大的Arch Linux发行版,当然,不限于这种Linux发行版。但是,盗版XP肯定没戏!本文的中心意思是:“馅饼”ARM小电脑是一个(新兴的)大市场,今年必将风靡全世界!

说明:“馅饼”小电脑产自我国台湾省与大陆(什么城市,我不知道),不是山寨计算机,是”原创“。

文 / 袁萌

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论