Python Firefox google wordpress 开源 程序员 mysql Windows php centos linux命令 linux nginx java 微软 Android HTML5 apache Ubuntu shell

Open Source Conference(OSC) Tokyo/Spring 举行

Open Source People Network 宣布,Open Source Conference(OSC) 実行委员会は将在3月16至17日,于东京日野市明星大学,举行 OSC 2012 Tokyo/Spring。OSC是日本最大规模的开源活动之一,本次重点将会是震灾和IT有关的内容。

OSC自2004年起,每年都在日本各地举办有关开源技术的活动,至今已经举办70次,总到场人数超过3万7千人。本次2012 Tokyo/Spring将会有71个开源社团和53家企业团体参加,两日间的活动将会有92场研讨会、95个展示摊位,预计将吸引1,500人来场。会场内将有相关书籍发售,同场设有导赏团,目的是拉近初次参加OSC的朋友与展出者的距离。

同场将会举行OSC2012. Government的讲座,探讨在东日本大震灾发生一年后,政府和自治机构如何利用开源技术协助社区复兴。另外会有“震灾与IT”的关联讲座,日本政府独立行政法人情报处理推进机构(IPA)亦将会派遣代表出席。明星大学资讯科技学系亦会举办“市民讲座”,希望吸引IT技术人员、一般市民、大学和中学生参加,探讨开源和市民日常生活的关系。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论