Android linux php 微软 java apache 程序员 wordpress 开源 Windows HTML5 Firefox shell nginx mysql linux命令 Ubuntu Python google centos

优秀 Gnome Shell 扩展推荐列表

在 GNOME Shell 扩展官方站点找到一些实用扩展,在这里推荐给大家。

1. Advanced Settings in UserMenu

在“用户名”菜单下直接显示“高级设置”,就是 Gnome tweak tool。

2. Places Status Indicator

在顶部面板显示文件目录,方便日常打开。

3. Applications Menu

经典的 GNOME 2.x 应用列表。

4. System Monitor

系统监视器,显示内存、网络等信息。

5. Quit Button

该扩展很暴力,直接代替原生 GNOME Shell 用户菜单,用关机按钮取代之!

同类似的很暴力的是Quit Button and IM Menu

6. Extended Volume Indicator

OSD 歌词作者写的声音设备扩展。这里同时推荐Kimpanel-for-gnome-shell, IBUS。这两款扩展很实用,解决输入法在底部信息栏输入汉字时被遮挡问题,严重推荐!同时,也有很贴心的 Exaile 豆瓣音乐控制扩展

7. Window List

在顶部面板显示已打开窗口列表。类似功能的是 Frippery Panel Favorites,将收藏夹移至顶部面板,类似传统的“任务栏”。个人感觉这 2 个扩展与 Deepin-Dock 相比若爆了,个人推荐 Deepin-Dock,可以预览窗口,类似 win7 任务栏效果,实现了二者的功能。

8. Advanced Calculator

类似 Unity 下一个计算器 Lens。在搜索框内输入算数式,就可以即时显示结果。想法很新颖,不过个人感觉,不如 Alt-F2,输入 lg,在 js 中计算来的爽快!

功能类似扩展:Calculator

9. Todo list

如果您对每天日程都有所安排或简单记录简单事情,严重推荐!本人目前正在使用,方便!

10. Empathy & Gwibber in UserMenu

虽然原作者坦承自己不太会写代码,只是按照一个现有扩展“Advanced Setting in UserMenu”改写而成,不过个人感觉还是很便利,就像 Ubuntu Unity 界面下在“用户菜单”下有聊天按钮,可启用 Empathy & Gwibber。赞!其实很多扩展,非常有用好玩,但代码就是几行,有 Js 编程经验的童鞋可以先分析下现有扩展代码,自己写一个!

11. appSearch

该扩展支持在搜索框内搜索软件仓库中的应用,支持 Debian, Ubuntu, Mint, Fedora, openSUSE。个人感觉,可以这么说,就是 Deiban 下 apt-cache search **的前端!赞!

12. Shutdown Timer

定时关机软件。

13. Nothing To Do

讨厌打开顶部日历时,看到右侧的安排空空荡荡?如果“业务不是那么忙”的话,可以使用该扩展隐藏右侧显示,只显示日期。如果更换主题后,右侧大部分留白,建议修改 /usr/share/gnome-shell/theme/gnome-shell.css 文件,注释掉 Calendar 的 min-width 即可。更多信息可查看我在LD 官方博客“修改 GNOME Shell 主题”系列文章

14. Evil Status Icon Forever

讨厌那些没有用的图标老在顶部面板显示?可以使用该扩展,让声音图标、网络图标、通用访问图标、蓝牙图标等一大坨图标都可以消失不见,这个可以个性设置,爱让哪个显示就显示哪个。其他的隐藏蓝牙扩展、隐藏通用访问图标等都不如这个暴力!

15. Left-message-trayLeft Side Message TrayShell Notification Move

当然,还有几个小玩意。如声音平衡器 PulseAudio-EqualizerEye(GNOME 2.x 下顶部面板插件,随着鼠标一动一动的小眼睛:));Analog Clock,替换原来的数字时间显示,改为形象的时钟样式,很可爱。看起时间来貌似不如那样直接,不过方便我们理解顺时针和逆时针的概念了。

Fuzzy Clock:方便切换工作分区扩展 Workspace Switcher WrapAround:将鼠标移至屏幕顶部,便切换到上一工作分区;将鼠标移至屏幕底部,则切换到下一工作分区。想法很酷!

Pomodoro:计时器。

Web Search:直接在顶部面板输入需要搜索的内容,点击搜索即可。目前支持的Google,DuckDuckgo等搜索。各位童鞋可在源码中添加百度、Bing等自己习惯的搜索。

天气扩展:点击下载

在 GNOME Shell 扩展官方站点可以看出,扩展的开发多半是由开发童鞋个人需求和灵感驱动。为他们的分享精神,赞!正可谓是“自己动手,妹子不愁”,让自己不愁的同时也解决了大多数人的苦恼。

需求挖掘!

A:大多数童鞋反映的“农历”,设想:在原日历代码中进行计算转换;

B:新浪微博、Twitter 发布扩展,设想:点击顶部发布按钮,弹出对话框,输入需要发布的内容即可,同时支持上传图片,显示被@次数,评论次数……这将是一个完美的扩展!

C:就像#11扩展一样,不用打开浏览器就,在搜索框搜索 GNOME Shell 扩展列表,就可以显示搜索结果。随着站点扩展越来越多,这应该是一个不错的想法。

如果各位童鞋有兴趣且完成上述几个扩展的话,请不吝赐宝。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论