HTML5 程序员 Python mysql google centos nginx 微软 php wordpress apache Ubuntu Windows Android Firefox linux命令 linux shell 开源 java

黑客组织Anonymous披露诺顿反病毒软件源代码

黑客组织Anonymous披露诺顿反病毒软件源代码
黑客组织 Anonymous 披露诺顿反病毒软件源代码

北京时间 3 月 10 日消息,据国外媒体报道,黑客组织 Anonymous 近日披露诺顿反病毒 2006 版程序的源代码,此举可能会对赛门铁克产生严重的破坏影响。Anonymous 目前已经在文件共享网站海盗湾(The Pirate Bay)上张贴出赛门铁克的诺顿反病毒 2006 版程序源代码的复本。

最近的多个月以来,一些宣称是 Anonymous 组织的成员,已经宣称他们已对这些源代码进行了处理,事实上,赛门铁克最终也承认其中的一些事实,但只是证实当时只有一小部分的源代码被披露。

Anonymous 此次披露的下载文件为1.07GB,似乎包含了诺顿反病毒程序中多数产品的源代码,例如消费者版、企业版和其它的 Windows、Unix 以及 NetWare 等版本的文件。除此文件之外,Anonymous 还发布了一份呼吁信,要求释放本周被当局拘禁的 LulzSec 黑客们。

据称,这些源代码可以从隶属于印度情报机构的网络中获取,但是,赛门铁克并没有证实是哪一个第三方参与了此事。另据认为,印度政府当局希望获取 这些源代码,以此确保这些产品的安全性。赛门铁克已经承认了这些代码受到了检查,但是,这些源代码可能留在了安全防护较差的网络中,因此而被黑客获取。

此前,赛门铁克作为一家反病毒和安全公司,已经宣称对此源代码的破坏“不会影响当前的诺顿产品”。赛门铁克还称:“当前诺顿版本已经经过了彻底 的改造,与 2006 版的程序没有相同的代码。此次黑客组织披露 2006 版诺顿源代码的事件,不会对使用当前诺顿工具的用户形成安全威胁。”

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论