开源 Windows centos wordpress Python shell 微软 HTML5 linux apache php mysql Firefox 程序员 Ubuntu Android nginx google java linux命令

微软将Mayhem开源:目的为何?

微软将产品开源化已经不是新鲜事,其目标相当明显,便是希望把更多人锁定在Windows的平台上,这次也不例外,旗下的Windows脚本工具Mayhem将会开源化,希望留住正在流失的Windows用户。

Mayhem是微软的应用科学研究部门(Applied Sciences Group)开发的工具,可以将多个Windows下的应用程式串联,以完成一连串的任务,特点是一般没有编程知识的用户也能操作。究竟具体地可以完成怎么样的工作?在Mayhem官方上就举了几个例子说明,包括利用手机(当然是Windows Phone了)操作PowerPoint的投影片、当收到来自天气系统的警告时,向指定用户群发送邮件、或者微软的投票价格下跌时,在Facebook上发出“我破产了!”之类的讯息。

将不同应用程式组合成一连串的动作,一直是Linux等UNIX系统的强项,Linux系统管理员通常都会把一些极为简单的应用程式组合,从而完成一些在Windows下无法完成的工作。Mayhem的项目负责人Paul Dietz表示,Mayhem的出现正是为了补充Windows加入这方面的功能。其实Visual Studio早就已经具备了此等功能,只是不够平民化,Mayhem不可以配合Visual Studio使用,目的就了为了吸引一些不会使用Visual Studio的用户。Mayhem开源化后会改由Outercurve Foundation的Innovators Gallery管理,Innovators Gallery正是管理这些具试验性质的Outercurve项目而设立的群组。

Outercurve Foundation最初名叫CodePlex,是一倨推广企业使用开源技术的非牟利组织,由微软于2009年成立。2010年改称Outercurve Foundation,目前管理的开源项目达22个,除了微软以外还接受其他企业的赞助。Mayhem现在已可在官方网站下载,采用的是Microsoft Public License(Ms-PL)授权。为了吸引更多人使用Mayhem,Outercurve举办了名为Make Your Own Mayhem的活动,最优秀者可得到5,000美元的奖金,截止日期为2012年4月3日。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论