开源 nginx mysql Android linux java Ubuntu wordpress HTML5 程序员 centos shell Python Windows apache linux命令 微软 Firefox php google

基于Gentoo的Linux发行版,Calculate Linux 11.15 发布

Calculate Linux 是一个基于 Gentoo的发行版本。 Calculate 目录服务器 (CDS) 是一个通过LDAP+SAMBA支持Windows和Linux客户端的解决方案,提供包括代理,邮件和 Jabber 的精简用户服务。 Calculate Linux Desktop (CLD) 是一个带有 KDE, GNOME 或 Xfce桌面环境的工作站和客户端发行版,通过一个向导配置连接到Calculate 目录服务器。 Calculate Linux Scratch (CLS) 是为创造定制发行版准备的已编译的框架。

特性

  • 使用漫游配置文件进行集中式网络用户授权。
  • 用户来自 samba, mail, jabber, proxy 和 ftp 的登录信息被存储于 LDAP。
  • 支持Unix,samba 和 mail 用户的账户复制。
  • Calculate 2 软件包提供了远程管理的便利工具。
  • 为集中管理的网络客户端进行软件更新 (如果 Calculate Linux 桌面版被使用)。
  • 用于创建用户账户备份的工具集。
  • 可以从ext4, ext3, ext2, reiserfs, xfs 或 jfs格式的U盘或者移动硬盘安装。
  • 与 Gentoo Linux 操作系统有良好的100%相容性。

发行通知:http://www.calculate-linux.org/blogs/en/347/show

下载地址

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论

暂无评论

写评论