php 开源 wordpress centos Firefox 微软 Python 编程 nginx apache Windows java mysql google 云计算 shell Ubuntu Android 程序员 linux

基于FreeBSD的网络存储服务器,FreeNAS 8.2.0-bate2 发布

FreeNAS是一套基于FreeBSD操作系统核心的开放源代码的网络储存设备(Network-Attached Storage,简称NAS)服务器系统,支援众多服务,使用者存取权限管理,提供网页设定接口。FreeNAS整个系统总共只需约128MB的空间,并支援USB储存装置、LiveCD、 CF卡(转接成IDE装置)及硬盘等开机方式。目前有LiveCD、影像档、VMware磁盘映像档三种发行方式。

原本的FreeNAS定位为单纯的网络档案服务器,但在0.684版本后,由于核心开发者的新血,加上市面上小型的NAS系统功能越来越多的情况下,FreeNAS渐渐的加入了P2P、iTunes、PHP Webserver等等的功能。

该版本支持从命令行上直接管理 ZFS 文件系统,更多信息请看发行通知

下载地址

延伸阅读

评论