shell Android Ubuntu Python wordpress java linux命令 apache php linux 程序员 mysql Firefox 微软 HTML5 Windows 开源 nginx centos google

红帽企业版Linux新添SQL Server驱动

微软为64位红帽企业版Linux 5和企业版Linux 6发布了ODBC驱动。该驱动支持C、C++编程语言,并且可用于连接SQL Server 2008、2008R2和2012。遗憾的是,该版本还有许多限制。以下的语言/服务/操作系统目前还不受支持:

  • SQL Azure
  • 32位操作系统
  • Linux上的PHP
  • 其他UNIX变种,如SUSE、Solaris和HP-UX

还有部分组件没在上述列表中提及,但是估计它们今后也不太会被支持:

  • SQL Server 2005和更早版本
  • 其他Linux变种,如DebianUbuntu

Boris Kolpackov成功实现了在其他Linux操作系统上运行驱动预览版。虽然他提出的在Debian和Ubuntu Linxu发行版上安装预览版的方法没有什么保证,但你不妨试试看。

这些驱动的使用要求都非常特殊。特别值得注意的是UnixODBC驱动管理器,它必须使用2.3.0版本。据文档介绍,该驱动管理器的较旧和较新版本都没法与SQL Server ODBC驱动兼容。

不同于php在Windows上的驱动,针对Linux的SQL Server ODBC驱动并没有在开源许可下发布。你可以从MSDN上找到相关文档

查看英文原文:http://www.infoq.com/news/2012/03/Linux-SQL-Server

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论