程序员 centos shell nginx apache 微软 Ubuntu wordpress 开源 java Python Android mysql 云计算 编程 php google linux Windows Firefox

Linux 服务器不断增加导致 Unix 服务器减少

IDC报告称,通过2011年我们可以看到Linux的服务器不断的增长,Windows和Unix数量在不断减少。而2012年,Linux的服务器的前景看起来比任何时候都要光明。在2011年,根据IDC的最新全球服务器市场季度跟踪,在全球服务器生产商,Linux的服务器收入在增加,而Windows和Unix的市场却在减少。

但可以发现,IDC没有计算那些后来重装为Linux的服务器,或是安装在裸机上,只是计算了那些预装了Linux的。

这意味着越来越多的客户要求IBM,惠普和戴尔这三大服务器硬件厂商安装Linux特别的,IDC发现,Linux服务器的需求增长得益于它成为高性能计算(HPC)和云基础设施的硬件部署,每年都在增加。到11年的第四季度达到26亿美元,较去年同期增长2.2%。现在Linux服务器占所有服务器收入的18.4%,与2010年第四季度相比,上升1.7个百分点。

而它的竞争对手,Windows 在11年第四季度在类硬件产品上收入略有减少,较去年同期下降1.5%。这个季度Windows服务器65亿美元的季度收入占全部季度收入的45.8%,这个比例比去年的这个季度上升2.6个百分点。

Unix正在被其它服务器打击,长期以来在不断下滑。这个季度收入34亿美元,占市场份额的24.2%,比去年同期下降10.7%。

这意味着:“甲骨文排名第四,在11年的第4季度收入由11.5%下降到5.2%,而富士通,排在第5,由10.5%下降3.4%。

延伸阅读

评论