要成功,你只需要做好两件事情

本文的作者是Carl Lange是一个正在爱尔兰Carlow技术研究院学习的学生,预计2013年毕业,目前在爱立信实习。他的个人简历你可以在这里看到。

本文的作者Carl Lange
本文的作者Carl Lange 

要成功,你只需要做好两件事情*。你也许很侥幸只做了其中一件事情就成功了,但这很少见—通常情况是,其他人为你做了另外一部分。

如果你没有任何能够让人重视的技能,那就学一些。这是你的未来。我们有Khan学院维基百科软件学院,以及整个世界的知识宝库中你的手边。使用它们。

然后做一些能够拿出来说的东西。让它很酷。让它很有趣。花时间去做它。不要有任何顾忌。即使它是你曾经做的最没有价值的东西,只要你觉得它还值得一提,那就把它做出来。这很容易,因为你在做你认为很酷的东西,你有兴趣,如果发现它确实没有价值,那更好,因为你再不需要花时间去维护它了!

接下来,找找那些你希望能够一起合作的人参加的活动。喝杯酒(或别喝),跟他们聊你的想法。放松。他们对这样的想法也许会和你一样感兴趣。即使不是,因为这是你的作品,你知道自己说的究竟是什么。这才是最重要的。同样,这也很简单,因为谈论的是你觉得很酷很有趣、并且是自己做出来的东西。还有一个额外的好处,因为很多人都参加这样的活动,都在谈论很酷很有趣的东西,所以你很适合去那里。

也许你不相信,对于那些做出东西然后告诉别人的人来说,有多少的机会在等待着他们。这是你在创业世界里前进的方式。你做出有趣的东西,然后告诉每一个人。然后有人会联系你,给你工作机会,给你投资,等等。你会遇到很多认为你做的很酷的人,可以和他们成为朋友。你为自己赢得了一个名声:这是一个做了很酷的东西的人。之后,当有人想做一些跟你的很酷的东西有关系的东西时,他们会首先想到你。

Ciarán McCann(主要是他)在大学一年级时就开始研究开发一个HTML5游戏引擎和博客。我们一直没有完成,因为在第二年的夏天我们去了爱立信实习。现在,我将要去 Game Closure,而 Ciarán 将要去 Demonware。我们一直在做东西,然后告诉人们。

[本文英文原文链接:Do things, tell people. ]      

相关的文章: