centos google shell apache Python 开源 Windows linux命令 Ubuntu Android java linux php Firefox wordpress nginx HTML5 mysql 微软 程序员

理论与实践

你每天都在仔细翻阅Hacker News,惊奇于那些经过整理的创业传奇、功效无比的最佳实践理论、天才的技术解决方案,以及各种链接指向的大量的一站式的,极简主义的,色彩柔和的网站。你参加过精益(Lean)创业研讨会,读过了《Four Steps to the Epiphany》,订阅了硅谷产品类博客。

诚然,时不我待。

而我的建议,从一个极端到另外一个极端——把它们全丢掉。我的意思是,读文章,享受这些故事,改造自己的思想,但是,我不认为这些有多么的重要。

在我创办第一个公司的一年里,我获得的第一个主要的启示是:永远,永远不要试图做一个你自己用不到的产品。这似乎很显然,但我仍然读到很多人讨论开发各种他们自己不去使用的产品。除了问自己,没人可以称得上是更好的用户研究对象,没有人可以称得上是更精确的用户角色。也许有些产品需要有人去开发出来,但,不是冒犯,很可能不是你,当然也不是我。

去开发一个自己需要使用的产品,这存在很多优势。事实上,使用一个产品(我是说真正的使用),能让你运用直觉的能力,这是一种无法比拟的比推理更强大的能力。你瞬间的直觉顶得上你数小时的推理。而且你可能推理出一大堆错误的路线。

换一种方式说明这个道理:如果你认为这个主意很好,它很可能很酷。如果你认为它不怎么样,那它很可能不怎么样。

然而,给自己开发一个产品并不能让你省去用户调查的环节,你仍然需要一些软件专家告诉你如何去做。花一年时间在同一个群人里讨论同一个产品,这种讨论不会产生任何意义。在公司外部找5个人讨论,他们能最快的把你带回现实。

最后一件事情…不论何时开发产品,要确保外观好看,确保最高的质量。

但是,稍等一下,看看eBay,Amazon,以及Craiglist —— 它们的界面看起来都很粗糙。如果在产品市场上成为了“最有价值球员”,你的长相并不是什么大问题。有些时候确实是如此,但它依赖于社会对你的需求水平。如果你的产品越接近金字塔结构的底部,你就越可以不注重界面。如果你的产品是帮助人们挣钱,盗版电影,或卖掉你无用的沙发,你几乎不需要一个设计师。但是,如果你处在金字塔的顶端,难看丑陋的界面会阻挡人们看到你的创意。

如果你读过史蒂夫乔布斯的自传,里面谈到了苹果公司三个独创的哲学思想中的一个:祸罪转嫁(impute),这是个很奇怪的词,它基本上是一个关于印象的哲学原理。对于一个产品,“如果我们以不加修饰的外表把它呈现出来,人们就会理解为它粗制滥造”。

说到这本自传,我简要说一下对这本书的印象。这本书讲的是关于一个产品天才的故事,但里面谈到的失败跟成功一样多。我从这些故事中得到的精髓是:忘了那些专家,那些自以为博学的人,那些怀疑这怀疑那的人。相信自己,相信自己的眼光,做自己的东西。

[本文英文原文链接:You’re Overthinking It ]      

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论

暂无评论

写评论