wordpress shell HTML5 nginx centos apache java php Ubuntu linux命令 程序员 开源 mysql google Android Firefox linux Python 微软 Windows

强烈围观热门 Linux “区域和关键词”

当今世界,几乎每个很“火”的技术都直接或间接地和 Linux 有关,神马云计算、DVR、Android 智能手机了……不一而足。这么多和 Linux 相关的技术都火了,我们就好奇,Linux 在这个地球的哪里比较火呢?我们藉着原文作者在“Google 搜索解析”上做的一些功课,对这个问题一探究竟。

[背景简介]Google 搜索解析

据其官方介绍,Google 搜索解析旨在帮助大家更深入地了解各种搜索模式。这些结果的计算过程中使用了若干估算值。Google 搜索解析地图可用来表现流量模式的大体分析结果,边界为近似值。

我们可以凭借 Google 搜索解析,比较特定区域、类别、时间范围以及搜索资源之间的搜索量模式。如进行类别(如财经、健康和体育)、季节性变化(可预测产品或服务的需求,据此制定计划)、地理分布(掌握各个区域和城市的搜索量分布情况)等 Google 搜索解析。

区域关注度

我们搜索关键词“Linux”,可以得出“区域关注度”地图(如下图)。从下图我们可以看出,在古巴、捷克共和国、印度、台湾地区、俄罗斯、莱索托、中国大陆、马达加斯加、德国、日本是区域关注度排名前 10 的国家和地区(本关注度及下面的搜索结果,时间都是从 2004年至今)。

从搜索的城市来看,由 2004 年至今,北京全球排名第一,很靠前。

在中国大陆的区域关注度来说,排名前10的有:

  • 北京(100)
  • 广东(71)
  • 上海(70)
  • 陕西(55)
  • 江苏(49)
  • 四川(49)
  • 湖北(47)
  • 浙江(41)
  • 辽宁(40)
  • 天津(39)

热门关键词

关于 Linux 的全球热门搜索,如图:

从上图可以看出,UbuntuDebian 和 Suse Linux 是这几年搜索量比较大的 Linux 发行版本。大家比较关心的还有 Linux 服务器、Linux 命令的相关搜索。同时,从下面的“上升搜索”中也可以看出 Ubuntu、Linux Mint搜索量简直就是飙升。还需要注意的是 vmware 上升搜索也很快,我们可以猜测一下:这可能是部分想要尝试 Linux 的童鞋搜索如何使用 Vmware 虚拟机来安装 Linux,以探究 Linux 到底长个什么样子。如果体验好了,就安装;体验不爽,就作罢。这也是许多初学者采取的保守策略。

我们看看中国大陆搜索的关键词,排名前10的有:

  • linux 安装(100)
  • linux 下载(90)
  • linux 命令(80)
  • linux 系统(65)
  • ubuntu linux(45)
  • ubuntu(45)
  • linux 软件(35)
  • linux 驱动(30)
  • redhat linux(25)
  • linux 内核(25)

分析:从上面可以看出,下载、安装系统,安装软件应用等都是大家比较关心的。这里还是少不了 Ubuntu。看来,不管是全球还是我国,Ubuntu 都是炙手可热的。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论