apache php shell 开源 java mysql HTML5 程序员 Android google linux Windows nginx wordpress Python centos Firefox 微软 linux命令 Ubuntu

微软欲让WP成为中国第一大平台,手机不超1000元


微软中国区董事长兼首席执行官Simon Leung

3月22日消息,据国外媒体报道,世界上最大的软件制造商微软表态,Windows Phone要超过苹果,成为中国的第一大手机平台。理由是,WP手机每台价格只有158美元。

昨日,微软在中国正式推出Windows Phone 7.5系统。

对于微软来说,超越苹果只是过渡目标,终极目标是超过谷歌的Android系统成为中国地区的第一手机平台。微软中国区董事长兼首席执行官Simon Leung在北京接受采访时向记者表达了这一观点,但并没有给出具体时间表。

分析认为中国会在2012年成为世界最大的智能手机市场。因此软件和硬件制造商都把商机对准中国。根据IDC数据,2012年预计中国移动设备出货量将增长为52%,达到1.37亿部。

Leung表示微软将继续贯彻“低价方针”,“我们的目标是第一,对于企业来说,第二从来都不是好目标。”

Leung承诺,WP手机肯定会控制在1000人民币以下(158美元),但没有说明具体是那个合作伙伴的那款设备是这个价钱。微软没有选择自己做手机,而是选择了诺基亚、三星、HTC、中兴作为合作伙伴。

延伸阅读

评论