mysql nginx 程序员 shell Firefox Windows HTML5 开源 centos Python linux wordpress 微软 Android linux命令 java google php apache Ubuntu

C/C++编译器,GCC 4.7.0 发布,25周年

gcc 首个公开发布版本是在 1987 年由 Richard Stallman 发布的,到今天已经整整 25 年了。为了庆祝 25 周年,GCC 也相应发布了 GCC 4.7.0 版本,这是 GCC 一个全新的重要版本。

GCC 4.7.0 带来了一组关于链接时优化 (LTO) 框架可提升伸缩性和降低内存使用,据开发者称,在 64 位系统上需要 8G 内存来对 Firefox 进行优化,而是用了 LTO 后只需 3G。此外就是体验的支持软件事务内存,支持更多 C++11 标准,包括原子性、C++11 内存模型,用户定义文字、别名声明、构造器委派和可扩展的语法等。GCC 4.7.0 还改进对 Fortran 的支持,支持 Google Go 1 等等多项改进。

GCC(GNU Compiler Collection,GNU编译器套装),是一套由 GNU 开发的编程语言编译器。它是一套以 GPLLGPL 许可证所发行的自由软件,也是 GNU计划 的关键部分,亦是自由的 类Unix 及苹果计算机 Mac OS X 操作系统的标准编译器。GCC(特别是其中的C语言编译器)也常被认为是跨平台编译器的事实标准。

GCC 原名为 GNU C 语言编译器(GNU C Compiler),因为它原本只能处理 C语言。GCC 很快地扩展,变得可处理 C++。之后也变得可处理 Fortran、Pascal、Objective-C、JAVA, 以及 Ada 与其他语言。

关于 GCC 4.7.0 的详细改进记录请看这里,你可以通过 FTP Servers 中的 gcc/gcc-4.7.0/ 下载。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论