google wordpress Windows Firefox 程序员 Python java linux mysql Ubuntu php nginx Android shell 微软 centos linux命令 HTML5 apache 开源

分布式数据库系统,Hypertable 0.9.5.6 发布

Hypertable 0.9.5.6 发布,该版本增加第二指数,更到到 CDH3u3,支持存储压缩块,HDFS 代理支持禁用 checksum 校验,另外还包括bug修复和性能提升。

Hypertable是一个开源、高性能、可伸缩的数据库,它采用与Google的Bigtable相似的模型。在过去数年中,Google为在 PC集群 上运行的可伸缩计算基础设施设计建造了三个关键部分。第一个关键的基础设施是Google file System(GFS),这是一个高可用的文件系统,提供了一个全局的命名空间。它通过跨机器(和跨机架)的文件数据复制来达到高可用性,并因此免受传统 文件存储系统无法避免的许多失败的影响,比如电源、内存和网络端口等失败。

第二个基础设施是名为Map-Reduce的计算框架,它与GFS紧密协作,帮 助处理收集到的海量数据。第三个基础设施是Bigtable,它是传统数据库的替代。Bigtable让你可以通过一些主键来组织海量数据,并实现高效的 查询。Hypertable是Bigtable的一个开源实现,并且根据我们的想法进行了一些改进。

下载地址:http://hypertable.org/download.html

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论