开源代码编辑器,Notepad++ 6 发布

Notepad++ 6 发布了,可通过下面地址下载:http://notepad-plus-plus.org/download/v6.0.html

在 6 版本中,主要包含如下改进:

  1. 支持 PCRE (Perl Compatible Regular Expressions)
  2. 添加文档映射特性 (通过 Menu View->Document Map): Screenshot 1, Screenshot 2
  3. 改善大文件的加载性能

Notepad++是一套自由软件的纯文字编辑器,由台湾人侯今吾基于同是开放源代码的Scintilla文本编辑组件并独力研发。该软件以GPL发布,有完整的中文化接口及支援多国语言撰写的功能(采用万国码UTF-8技术)。它的功能比Windows中的记事本(Notepad)强大,除了可以用来制作一般的纯文字的帮助文档,也十分适合用作撰写电脑程式的编辑器。

Notepad++ 不仅有语法高亮度显示,也有语法折叠功能,并且支援宏以及扩充基本功能的外挂模组。由于在资源消耗方面与微软的记事本大体相当,但功能更为强大,网络上遂有人发起以Notepad++替换记事本的活动。

相关的文章: